Escrito en Caracas, 30 de Septiembre del 2004
A veces disfrutamos mucho entrar a un restaurante y disfrutar mucho del todo el lugar pero sin embargo en la parte de atrás es decir en la cocina suceden otras cosas…. Mis días pasan a través de una cocina y no tienen idea de lo fuerte que es. De verdad hay que gustarle mucho para estar y soportar cuando te griten o te boten un plato que preparaste a la basura porque le falto un poco de cocción o simplemente la presentación no es. Pero aparte que te griten o tengas que ir a 1000 millas por hora para hacer como 5 platos al mismo tiempo esta su lado interesante… lastima que no puedo tener una cámara dentro porque no tendría basto para todas las fotos que tomaría… mis ojitos viven captando imagines todo el día… de cuando llega un salmón o un róbalo sin imaginar cuando llega un atún de aleta amarilla de 98kg. Cuando lo matan (cortan), definitivamente es un arte pero a veces pienso que la cocina es una salvación para aquellas personas que no encuentra que hacer con su vida o las malas conducta o esas personas que estudiaron y no soportan tener que estar dentro de una oficina todo el tiempo haciendo lo mismo… todos mis días dentro de una cocina son cada minuto de risa o de obstinación pero a la ves cuando estoy cortando un vegetal solo me dedico a ver sus línea, su forma, lo que me ofrecen y de cómo le tomaría una foto… e inclusive al mismo pescado o simplemente al pulpo… sin contar el cuidado que hay que tener cuando esta con la rebanadora o cuando tengas que sacar algo del horno o algo tan fácil como freír en la freidora… ya me he cortado, quemado, resbalado, o convivir con hombres todo el día… aunque de eso no me quejo porque de las 4 cocinas que he estado en mi poca carrera les cuento que donde estoy por lo menos se les pueden mirar… es raro entrar a una cocina y ver que todos se conocen y es como vivieran todos en una misma comunidad y eso a veces me sorprende gracias a dios me he podido integrar muy bien a esta cocina pero no se crean encontrar un buen grupo de trabajo es difícil… más si todos los que integran el equipo de trabajo saben lo que hacen… por lo menos estos chicos han tenido paciencia en enseñarme un poco sus conocimientos y experiencia pero a veces cuando estoy adentro se me hace difícil hacer algunas cosas por la razón de la “falta de tiempo”, una hora antes del servicio siempre me toca hacer 3 mil cosas para estar en el servicio bien… sin contar las veces que he tenido que dejar de comer para terminar algunas cosas… los días dentro de una cocina es una convivencia máxima, a veces deja de tener vida social y si la tienes serán en horas no actas para nadie… lo que mas me gusta de mi trabajo es lo que pasa todos los días dentro de él, sin contar como va a estar el humor de cada uno eso incluyendo el mío… pero lastima que no puedo tomar fotos de lo que vivo día tras día dentro de la cocina pero si las capto en la cámara de mis neuronas para llevárselas a uds… así cuando vayan a un restaurante solo imaginen cuantos gritos estarán pasando solo para entregar su plato.
Se despide atentamente @cathyhaack
No hay comentarios:
Publicar un comentario